如欲註冊「樂回家」帳戶,請先閱讀本網站之《私隱政策聲明》及《收集個人資料聲明》,然後再按本頁底部之「下一步」按鈕到註冊頁面。


《私隱政策聲明》及《收集個人資料聲明》

《安全聲明》

耆康會在任何情況下均毋須就任何人使用本網站而引致的直接、間接、特殊的或相應的損失或損害賠 償而負責。耆康會不會保證經互聯網傳送的信息完全可靠。倘你因經互聯網向耆康會傳送信息,或因 耆康會應你要求經互聯網向你傳送信息而使你蒙受損害賠償,耆康會概不負責。經互聯網傳遞的信息 ,可能會因互聯網線路繁忙而中斷或傳送受阻,或可能會因互聯網的公開使用或其他原因而將資料錯 誤傳送。


《私隱政策聲明》

<政策聲明>及<實務聲明>

本會承諾遵守《個人資料(私隱)條例》的規定。為履行此承諾,我們會確保屬下職員依從保安及保 密方面的最嚴格規定。

本會未取得你的同意前,不會向第三者提供你的個人資料作直接促銷或其他不相關的用途。

終端互聯網規約位址(IP address)

當你閱覽本網站時,我們會將你的資料紀錄下來。紀錄只會顯示用戶終端互聯網規約位址(client IP address)及你所閱覽的網頁,以便我們統計閱覽網頁的人數。這些資料亦只用於統計用途。

關於使用小型文字檔案(Cookies)

當你用電腦瀏覽一個網站時,小型文字檔案會建立於電腦內,這種檔案通常包含匿名而獨有的識別符 號,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料,即是說,不具備辨識網站個別使用者的功能 。耆康會使用小型文字檔案收集的「樂回家」網站統計資料包括瀏覽人次及使用者對網站的瀏覽喜好 。你可選擇接受或拒絕貯存小型文字檔案。如你拒絕貯存小型文字檔案,將不能使用「樂回家」網站 的某些功能,例如貯存你使用「樂回家」網站的瀏覽喜好。

網站信標(Page tagging)

耆康會使用JavaScript 及 像素標籤 (pixel tags) 收集用戶在「樂回家」網站使用模式的統計資料。像素 標籤是放在特定網頁上的透明圖檔,用以收集瀏覽數據。收集得來的數據經整合及分析後,會用作量 度成效,用以改善「樂回家」網站的易用性及「樂回家」網站提供的服務,但不會用以收集個人資料 或足以辨識個別使用者的資料。你可關閉電腦上的JavaScript,但關閉JavaScript會影響你使用「樂回家」 網站。


《收集個人資料聲明》

收集個人資料的目的及用途

本會就開立「樂回家」網站機構或個人帳戶所獲得你的個人資料,會用於替你開立帳戶,以便你使用 本網站以下服務,包括購買預防走失物品、尋人支援及快速檢測服務。向本會提供個人資料是屬自願 性質,但如你未能提供足夠資料,本會可能無法為你提供相關服務。請確保你所提供之資料為準確及 通知本會有關任何資料修改。

為保持與你的聯繫,及讓你及時瞭解本會的最新資訊,包括:本會的工作進展、資助及非資助服務及 課程的推廣及宣傳、招募、產品推廣、收集意見、個別邀請、發放宣傳品及與本會相關的各類活動及 事工,如你於註冊分頁內表示「同意透過電郵收到最新資訊」,本會將會使用你的姓名和電郵地址向 你提供有關資訊;如你表示「同意透過SMS收到最新資訊」,本會將會使用你的姓名和聯絡電話向你提 供有關資訊。如你日後不希望收到本會的資訊,可於登入後取消剔選上述項目,或可透過電郵 :[email protected]/ 電話:2386 7066通知我們。我們會於處理你的指示後停止使用你的個人資料作上述用途。 

你在尋人支援服務所提供的個人或/及其他長者的個人資料,將用作製作長者資料表及尋人啟示之用, 如遇長者走失,你可以盡快把長者資料表及尋人啟示列印並交予警方作報失之用,或自行於適當地方 張貼尋人啟示,縮短尋人時間。你可以自行檢視、修改、刪除或列印長者資料表及尋人啟示之內容 。 

如你於登入「樂回家」網站後進行快速測試,系統會把過往5次測試結果記錄下來,讓你檢視過往測試 記錄,以便你掌握長者認知及遊走行為的情況,作為轉介長者予其他服務的參考。

使用有關資料人士

你所提供之個人資料,只會按需要由本會使用,其他人無法取得你(登記者)及你在本網站內所登記 的長者個人資料。本會未取得你的同意前,不會向其他人士及機構披露所收集得關於你的資料。

個人資料的披露

除法律有所規定或徵得有關人士同意外,我們不會向其他人士披露可辨識個人身份的資料。

個人資料的保密

我們會將你在網上提供的個人資料保密,只有獲得授權的人士才可查閱。我們並使用保密插口層(SSL)通訊協定傳送個人資料,以保護你的資料。

要求查閱及改正個人資料

除了特殊情況外,你可要求查閱及改正本會所存有關你的個人資料,並可支付規定費用,得到有關資 料文件影印本。

查詢

如對上述有關個人資料之用途、查閱及改正等有任何查詢,可與本會職員郭美娟女士聯絡。(地址: 九龍油麻地東莞街16號駿發花園第二期地下I 號地舖,電話:2386 7066,電郵:[email protected]

二零一五年五月十一日


「樂回家」網站免責及版權聲明

免責聲明

  1. 香港耆康老人福利會 (下稱:耆康會)在本網址所提供的資料只供參考之用。耆康會不會就任何錯誤、遺漏、或錯誤陳述或失實陳述(不論明示或默示的)承擔任何責任。對任何因使用或不當使用或依據本網址所載的資料而引致或所涉及的損失、毀壞或損害,耆康會概不承擔任何法律責任。
  2. 耆康會所提供本網址上的服務是獲取各種貨物和/或服務的途徑。對於任何因使用或不當使用或依據本網址所提供的服務而引致或所涉及的損失、毀壞或損害,耆康會概不承擔任何法律責任。
  3. 為方便使用者查閱由其他人士/團體或通過其他人士/團體提供的資訊,本網頁可能會提供或協助提供超連結至外界網站。提供或協助提供該等超連結,並不構成耆康會贊同或不贊同該等網站之內容作出任何明示或暗示的聲明、陳述或保證;對任何因使用或不當使用或依據通過本網頁傳遞或提供的外界網站的內容而引致或所涉及的損失、毀壞或損害,耆康會概不承擔任何法律責任。
  4. 當你一旦使用本網址,即表示你無條件接受上述所載的免責條款。耆康會有絕對酌情權隨時刪除或編輯本網址上的各項資料。使用者須負責自行評估和決定是否依賴本網址所載的各項資料。
最近修訂日期 : 二零一四年十月三十日