尋人支援

家中長者患有認知障礙症,照顧者除了承受長期照顧的精神及體力負擔外,可能還會時常擔心長者走失,不懂回家。照顧者除了為長者訂購預防走失物品外,還可以考慮為長者登記「樂回家」長者走失支援服務,為長者預先製作「長者資料表」及「尋人啟事」。無論是照顧者或失蹤長者本身,在面對走失的情境時,身心都承受著難以形容的創傷和煎熬。「樂回家」長者走失支援服務的目的是讓照顧者能自主地透過網絡平台,為有走失危機的長者儘早預先製作走失資料表。倘若長者外出走失,照顧者可即時把「長者資料表」及「尋人啟事」列印並作走失報案之用。照顧者可隨時自行刪除長者的資料紀錄,刪除後系統不會把長者的個人資料紀錄保留。 

如欲為長者預先製作「長者資料表」及「尋人啟事」,請先註冊帳戶(請選擇畫面上方之『註冊』按鈕或按此註冊)。完成註冊後,按『尋人支援』,並選擇『新增長者』,依照指示輸入長者有關資料便可。

備註:本網上走失支援服務除了公眾人士帳戶外,還設有機構帳戶,讓社區的長者服務機構協助不熟習電腦操作的照顧者,為有走失危機的長者預先製作「長者資料表」及「尋人啟事」。

如欲進一步了解,請瀏覽以下選項: